您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

中科院70岁了!收到总书记的生日祝福,科学家们这样说

时间:2019-11-03 09:02:29??来源:??作者:

“作为中国科学院院士,我听到总书记的来信感到非常兴奋。总书记充分肯定了我们过去的工作。与此同时,我感到很大的压力。作为国家科学技术国家队,我促进国家发展,我们对科学技术的发展负有责任,在中国科学院成立70周年后,计算机研究所研究员陈云起中国科学院科技研究所科技日报记者兴奋地表示。

1日上午,中国科学院举行了建院70周年庆典。在会议上,阅读了习近平的贺信和李克强的指示。

科学家:我感到非常兴奋。我很受鼓舞。

“解决了涉及国家大局的重大科技重大问题”“谱写了新中国科技创新的光辉篇章”“加快关键核心技术突破,抢占制高点”科学技术总局局长的贺信。工作人员反应热烈。

听了习近平总书记的贺信和李克强总理的重要指示后,我感到非常鼓舞和兴奋。”在会议上,国家科学技术奖委员,委员赵忠贤中国科学院院士在讲话中说。

与赵忠贤院士一样,我在现场听到了秘书长的贺信。中国科学院院士袁亚祥也受到了极大的鼓励。 “中国科学院70年来为国家的发展做出了巨大贡献。秘书长在贺信中充分肯定了中国科学院几代科学家的贡献。科学院,我感到非常自豪。”袁亚祥说,中科院的基础研究在技术开发的各个方面,包括科学技术体系的改革,都进行了许多有益的尝试和工作。

“更重要的是,秘书长的信不仅充分肯定了我们的成就,而且也充分肯定了科学家的素质。这对科学院也是一个极大的鼓励。”袁亚祥高兴地说。

听众听了总书记的贺信。中国科学院国家天文台的研究员郑永春也处于不稳定状态。他说:“秘书长的信充分肯定了中国科学院成立70周年,对国家和社会的重大贡献。另一方面,它也指出了中国科学院未来的发展方向。中国科学院和中国科学院的研究人员。为了对我们未来的科学研究工作提出要求,今后我们将按照总书记的要求加倍努力。”

核心技术:克服共同努力的困难

韩新中总书记让陈云怡对加快关键核心技术的突破感到非常兴奋。结合自己的研究领域,他说:“随着智能技术的飞速发展,人类社会已经开始走向智能时代。突破智能芯片的核心材料载体,对于中国来说,抓住机遇是不可或缺的。智慧时代。性。”

不出所料,Chen Yunqi的团队开发了世界上第一个深度学习处理器芯片“ Cambrian”。 “如今,已经有近1亿部智能手机和服务器在使用寒武纪。因此,国际权威学术期刊《科学》声称,寒武纪是智能芯片研究的“颠覆性进步”,“先锋”和“公认的领导者”。陈云琪自豪地说。

郑永春还对总书记关于加快关键核心技术的突破的贺信表示深切感谢。 “要克服关键核心技术,需要花费很长的时间来积累,这需要通过不同学科的共同努力和深化科研体制的改革来实现。”郑永春说,由于学科的综合性,中国科学院在突破关键核心技术方面具有相对明显的突破。优点。

他说,克服关键技术问题绝对不是一个单一的技术问题,还涉及体制改革,如制度改革,人才管理,人员培训和人才评估。

未来:不要指望攀登高峰

总书记在贺信中还谈到了我们的希望。在新时代下,我们的研究人员非常负责,并且在旅途中遇到很多困难。中国已经从技术强国转变为技术强国,并与世界的技术强国竞争。赶上技术和力量仍然是一项艰巨的任务。”袁亚祥说,因此,我们必须加倍努力,一方面是我们自己的努力,另一方面,是要带动团队攀登世界技术。峰值。

陈云熙也有同样的感觉。作为青年研究的骨干,他在讲话中说,我们应该按照习近平总书记和李克强总理的重要指示所期望的那样,解决困难并继续创新,并从我们这一领域的科学研究出发维护和影响新的世界科学技术前沿。它将帮助国民经济的主战场,有力地支持国家的主要需求,为实现“两百年”奋斗目标和实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

中国科学院硕士研究生周辉听了习近平总书记的贺词和李克强总理的重要指示,也掩饰不住内心的激动。她代表学生说:“习近平将军的贺信和李克强总理的重要指示使我更加深刻地感受到了成为新一代技术接班人的责任和负担。我们渴望尝试年轻的一代我认为,将来,当被问及“国家可以问谁?”时,中国科学院的每个学生都可以充满信心和响亮地回答:“这个强大的国家有我!” [Edit : Fang Jialiang]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门