您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

专访新加坡国立大学李光耀公共政策学院学者顾清扬

时间:2019-11-03 09:02:24??来源:??作者:

新加坡新华社11月2日采访:《中国-东盟自贸区升级议定书》将进一步释放自由贸易区股息,以访问新加坡国立大学李光耀公共政策学院学者顾庆阳

新华社记者蔡玉亚

《中国-东盟自贸区升级议定书》最近,该协议的所有成员均已全面生效。新加坡国立大学李光耀公共政策学院的学者顾庆阳在接受新华社独家采访时指出,该协议的全面生效将进一步释放自由贸易区的红利,并将使自由贸易区的所有成员在贸易,投资和工业合作领域完全受益。人。

顾庆阳指出,在贸易保护主义导致全球贸易疲软的背景下,《中国-东盟自贸区升级议定书》对协议的所有成员都是完全有效的。

在谈到升级协议对新加坡和中国的积极影响时,顾庆阳认为,升级协议全面实施后,新加坡作为东盟的重要成员,将受益于双边商品,服务贸易和双边投资。

顾庆阳说,升级协议全面实施后,中新双边货物贸易将进一步增加,巨大的需求将进一步缩小中新合作。其次,此举将充分利用新加坡在法律服务,金融服务,专利,知识产权以及高端服务(例如教育和培训)方面的比较优势,这将有助于新加坡发挥优势。

他还说,在《中国-东盟自贸区升级议定书》的大框架下,投资限制将减少。预计将来会有更多的新加坡公司和中国公司在对方国家投资,这将进一步促进新加坡在东盟国家中发挥作用。桥梁的作用。

顾庆阳谈到此举对中国及整个东盟地区的作用和影响时说,中国与东盟国家之间的经济互补性很强,中国-东盟自由贸易区的强大内生力量将紧密结合在一起。将中国与东盟市场联系起来。这些年来,贸易发展迅速。目前,中国是东盟最大的贸易伙伴,东盟是中国第二大贸易伙伴。 他说,此次升级调整了中国与东盟自由贸易区国家在经贸合作中遇到的一些问题。例如,原产地法规更加灵活,进一步改善了贸易便利化并降低了投资和服务贸易的门槛。升级后,金融,物流,旅游,通讯等服务贸易将成为未来的新增长点。从长远来看,这也将有助于加深相关的产业合作。

此外,顾庆阳表示,实施升级协议的意义不限于此。该版本可以扩展到更大的范围,例如,它将为涵盖国家/地区的《区域全面经济伙伴关系协定》谈判提供更多参考。 [Edit : Fangjialiang]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门