您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

长四乙火箭一子级实现“指哪落哪” 落区范围缩小85%以上

时间:2019-11-04 06:30:43??来源:??作者:

11月3日,北京(郭超凯)11月3日,由中国航天科技集团公司上海航天技术研究院研制的长征4B运载火箭成功发射,并将卫星送入轨道。发射任务成功地执行了基于网格舵系统的次降控制飞行演示验证。试验表明,格舵系统已达到中国领先水平。

北京时间11月3日11时22分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分七号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。陆兴 摄北京时间11月3日11:22,中国在太原卫星发射中心使用长征4 B运载火箭成功发射了高分7号卫星。卫星成功进入了预定的轨道,任务取得了圆满成功。陆星

近年来,随着中国经济社会的发展,人口稀少的内陆地区逐渐发展成为人口稠密的地区,加上中国航天发射任务高密度发展的趋势,使得环境该地区的安全成为公众关注的问题。焦点。

过去,运载火箭的次生残骸范围高达1900平方公里。每次发射都需要大量的人力,物力和财力,以确保该地区人民的生命和财产安全。副格栅舵下降区控制系统的出现就像在不受控制的子级上放置一对“智能而灵活的机翼”一样,这将使子级下降的范围减少超过85%,这将大大改善并缓解该地区的安全环境,避免大规模撤离,人员伤亡和国际争端。

要实现用于水平降落控制的标准设备,高可靠性和高适应性是栅格舵系统设计的首要标准。因此,开发团队采用了逐步实施和稳步发展的策略。

在进行了大量地面测试之后,开发人员还使用了长征4 B火箭来实施两个配备飞行测试的栅格舵测量系统,这首先验证了耐热材料抵制恶劣热能的可行性。环境,其次还验证了控制和测量子系统的核心独立性能的合理可靠性。记者了解到,研究团队设计的格栅舵系统的重量是目前国内外平均水平的1/3,最大程度地减少了宝贵的承载能力的损失。

开发商告诉记者,所使用的格栅舵是一种高效的新型气动稳定和控制舵面。具有良好的举升特性。它靠近箭头并重新安装。主要任务是飞行。网格舵系统的飞行试验的成功将大大改善着陆区的安全环境,并为后续开发可重复使用的垂直起降运载火箭奠定坚实的基础。 (结束)

[编辑:姜玉玉]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门