您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

多国专家学者热议李克强在上合组织成员国总理会上的讲话

时间:2019-11-04 06:30:40??来源:??作者:

新华社北京11月3日电综合新闻社报道:李克强总理出席了在乌兹别克斯坦塔什干举行的上海合作组织(总理)政府首脑理事会第18次会议,并发表了讲话。在第二天。上海合作组织成员国专家学者高度评价李克强的讲话,认为上海合作组织成员国应在新形势下继续发扬“上海精神”,共同应对挑战,落实安理会共识。首脑会晤,建立上合组织的命运。社区。

俄罗斯卫星通讯社资深评论员康斯坦丁·加里波夫说,李克强在讲话中再次提出了促进人类命运共同体建设的倡议。中方提出的新的安全观念是公认的,可持续的。只有践行这种安全概念,我们才能建立人类命运共同体,而单个国家没有办法希望通过损害其他国家的安全来实现自己的安全。

哈萨克斯坦国家新闻社社长库班·塔巴季耶夫说,李克强的讲话特别注重如何执行上海合作组织比什凯克峰会确定的任务,着重强调上海合作组织成员国面临的重要问题以及继续促进合作。在上海合作组织的框架内是实质性和建设性的。 乌兹别克斯坦科学院历史研究所资深研究员拉夫尚·纳扎罗夫说,李克强的讲话涵盖了双边和多边合作的主要方面,包括加强安全,建设运输走廊,社会,卫生等地区。帮助加强双边和多边合作。 《上海合作组织》是一个经过考验的机制,各方可以通过它在上海合作组织的框架内解决许多双边和多边问题。

哈萨克斯坦中国“社会工程”基金会专家穆卡诺夫说,李克强的讲话反映了中国负责任大国的形象。 “上海精神”反映出中国一贯坚持平等,开放,宽容,互利合作的理念,坚持建设性和合作性的建设与分享方式,符合世界和平的大趋势。发展与区域经济一体化。上合组织成员国应共同应对挑战,落实国家元首峰会共识,促进上合组织朝着高质量发展的方向发展。

印度尼赫鲁大学国际关系学院教授斯瓦兰·辛格(Swaran Singh)表示,李克强的讲话表明,中国将继续在促进地区经济发展中发挥领导作用,并继续促进上合组织的发展伙伴关系。目前,上海合作组织的效率和作用已得到充分证明。在西方贸易保护主义盛行,世界各国怀疑全球经济发展的背景下,中国为通过共同繁荣来确保和平的努力令人鼓舞和鼓舞。

巴基斯坦国立科技大学中国研究中心副主任泽米尔·阿万说,上海合作组织的宗旨已从安全问题开始逐渐扩展到目前成员经济发展的实现。国家和地区,深化互利共赢合作。议程。上合组织成员国与地区之间的贸易是促进国际贸易自由化的重要组成部分。目前,上海合作组织在安全领域的机制已经非常成熟,将帮助所有成员国和地区实现安全与稳定,为区域发展创造良好的环境。 [Edit : Wang Shizhen]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门