您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

首届生物技术创新大会在成都开幕 10余位院士云集蓉城

时间:2019-11-04 06:30:39??来源:??作者:
首届生物技术创新大会在成都开幕10余位院士云集蓉城首届生物技术创新大会(以下简称“会议”)于11月2日至4日在成都高新区举行。魏维成

成都,11月3日(魏为城)首届生物技术创新大会于11月3日在成都高新区正式开幕。十多位院士,两百多位重量级专家,两千多位专家学者,十余家世界500强跨国制药公司,一百多家国内外知名制药公司齐聚荣成,共同探讨中国的生物技术创新与发展。

据了解,此次会议设置了23场会议和4场闭门会议,重点介绍。除了交流和讨论生物技术领域的最新发展,我们还将发布和展示重大的科学技术成果,充分展示新中国成立70年来中国生物技术发展的巨大成就,以及探索成都生物医学创新的发展。模式”提供了新的想法。

首届生物技术创新大会在成都开幕10余位院士云集蓉城中国科学院魏玉泉院士在会上作了主题演讲。魏维成

在开幕式上,中国生物技术发展中心相关负责人表示,为了抓住生物技术的革命性战略机遇,公司将抓住机遇,在新一轮的科技革命中,以及国家将通过重大科学技术项目,关键研发计划和国家自然科学。资金和其他渠道,以增加对生物技术创新的投资。过去五年,国家重大科技计划已在生命科学领域投入约600亿元。中国的生物技术发展迅速,在干细胞,合成生物学,神经生物学,纳米生物学和成像技术等许多领域都取得了突破。

会议开幕式还邀请了中国科学院院士张学敏,中国工程院院士李松和中国科学院院士周琦分享主题报告,并与参与者讨论生物技术领域的最新前沿,并展望未来的发展趋势。

李松在题为“ 01003010”的特别报告中指出,新药的开发应抓住现有技术核心缺陷的关键突破。他总结了中国新药创新的现状,仍然基于Me-too和Me-better,在新药国际化方面有很多制约因素。药物研究过程中的核心缺陷是Linker不稳定,这是脱靶毒性的主要原因。设计具有稳定结构的新的仅限我的创新连接子,以减少脱靶毒素。

首届生物技术创新大会在成都开幕10余位院士云集蓉城院士10余名,重量级专家200余名,专家学者2000余名,世界500强跨国制药公司10多家,国内外知名制药公司100多家,聚集在成都高新区。中国生物技术的创新与发展。魏维成

中国科学院院士魏玉泉带来了新书《创新驱动新药创制和产业发展》,该书反映了中国临床医学研究领域的年度发展概况和主要成就,总结了中国临床医学科学技术的发展经验。中国,并研究中国临床医学研究的未来发展趋势。

记者注意到,成都有许多领先的生物制药公司,例如成都高新区的成都领先药品开发有限公司。

作为早期承包商和第一个正式入驻成都天府国际生物城的企业,近年来,成都先锋发展有限公司发展迅速,该公司已成为DNA小分子领域的领导者。编码化合物库。公司董事长兼首席执行官李进认为,近年来,成都高新区的生物医药产业发展迅速,产业集聚效率极高,为成都高新区的发展提供了有力支撑。企业。

李瑾说,创新药物的开发绝不是唯一的。创新的环境,多学科和多团队的合作也将带来技术冲突,并加速这里新技术的出现;良好的生态环境也将形成区域品牌。让人才和资金选择聚集在这里。成都高新区完善的生物制药产业链,不仅具有具备药品研发制造能力的企业,而且具有众多下游应用场景,形成了一条完善的产业链和生态环境。

据悉,成都高度重视生物医药产业的发展,已成为国家生物医药研发创新产业基地,全国首批药品出口基地,国家生物医药材料和医疗器械高新技术产业化基地,以及国家(成都)生物医学。工业创新孵化基地是中国主要新药国家重大科技重大成果转移和转化的试点示范基地,具有适合生物医学产业发展的生态环境。 (结束)

[编辑:姜玉玉]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门