您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

新疆克拉玛依3年建成微型消防站555个 打通消防“零盲区”

时间:2019-11-04 06:30:36??来源:??作者:
新疆克拉玛依3年建成微型消防站555个打通消防“零盲区”克拉玛依市消防救援分局消防监督部门的乔河介绍了“智能消防”平台功能。陶树科

乌鲁木齐,11月3日(陶克科,吴亮)11月3日,新疆雅典娜社区火灾网格化的负责人袁静向公众介绍了社区消防,智慧社区从零距离为人民服务。居民打开电视,通过扫描QR码反映的问题可以传送到社区平台。社区工作人员将及时处理,消防安全部门将充分利用小型消防局的“尽早杀灭,灭小”的优势。消除了初期的优势,提高了联合处置火灾的实战能力。事故。

据了解,2016年后,克拉玛依消防救援局在城市的每个网格中建立了555个微型消防站,并在棚户区以304个派出所组成的全功能微型消防站得以建成。还增加了灭火器的存放,疏散标志和其他标志。 2017年之后,消防支队还依靠克拉玛依城乡“网格”巡逻控制系统,发动了1000多名社区干部,派出所和网格中的工作组,共同开发了居民楼和棚户区。 “三清”和“九小地方”治理以及各类火灾敏感性调查显示,仅2018年,全市就消除了2.2万多起火灾隐患。

过去没有网格管理。如果没有电网管理,则不会迅速处理火灾隐患。现在,当我们检查网格时,我们将遇到火灾隐患。如果无法处理,将及时报告给消防组织。万一发生火灾,小型消防站也将在第一时间被处置,基本上消除了火灾的可能性。

今年,克拉玛依市消防救援队全面实施了小型消防局的联合工作机制,加强了指挥中心,消防监督,消防中队和微型消防局之间的联系。截至目前,克拉玛依市已划分为4个第一层网格,15个第二层网格和114个第三层网格。乡镇街道网建设达标率为100%。

克拉玛依地区消防救援队宋雪瑞船长:“克拉玛依地区只有八名消防督察员,负责整个地区的消防监督和执行。权力非常有限。电网管理使每个督导员都能成长不计其数的耳朵和眼睛。它不仅提高了其管理能力,而且提高了社会的防火和控制能力,真正消除了萌芽中的火灾。

现在,依托“智能城市”建设平台开展“智能火灾”建设,整合火灾远程监控,智能预警等功能,通过开发移动APP系统,动态监控,立体显示网络单元的消防安全状况,全面提升单位的消防安全管理水平。通过消防“云服务”平台,将447个消防安全关键单位文件生成为微信二维码。管理员可以通过网络随时随地查询所需信息,全面提高消防监督执法的有效性。 (完)[编辑:姜玉玉]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门