您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

高分七号卫星成功发射 西安科技提供关键有效载荷

时间:2019-11-04 06:30:32??来源:??作者:

11月3日,西安(记者田津通讯员张巍)3月11日22日,高分卫星7号成功发射。该卫星是光学立体映射卫星,它将获取高分辨率的立体映射图像数据。在城乡建设中,高分辨率立体地图,高精度卫星遥感和遥感统计调查取得了突破。中国航天科学技术大学西安分院为卫星数字传输子系统和数字天线子系统提供了关键的有效载荷,有效地保证了卫星数据的安全,高速传输。

西安分公司高空卫星负责人郑小松表示,与大多数其他高分卫星相比,高分系统的高分系统大大提高了其传输能力和可靠性。 “高分7号是西安分公司开发的第四代数字传输系统,它打破了许多技术瓶颈。许多技术是中国的第一个应用。”

西安分公司研制的卫星第四代数字传输系统具有开放式海量数据在轨处理和高速传输的特点。数据处理能力是第三代数字传输产品的6-7倍,并且数据传输能力提高了三倍。数字传输能力和处理速度已达到国内领先和国际先进水平。西安分公司作为中国最早从事空间数据传输和处理技术的研究单位,成功地将数字传输产品应用于多类航天器。产品已经升级和替换,第一张卫星遥感影像被传回中国。第一个月球图等具有大量重要的卫星图像。第四代数字传输能力的重新提高将为未来的科学研究任务(如资源应用和深空探索等遥感应用)带来更多便利。

目前,中国已经为高分特殊项目发射了许多卫星,而西安分公司已经为这些卫星提供了数字传输系统。高分数VII将与其他“高分数”系列卫星一起工作,以建立具有高空间分辨率,高时间分辨率,高光谱分辨率和高定位精度的天基观测能力。同时,高分七号卫星将通过数据共享促进国际高科技产业合作,为“一带一路”建设提供有力支撑。 (完)[编辑:姜玉玉]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门