您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

广东装机容量最大的海上风电项目并网发电

时间:2019-11-03 09:02:16??来源:??作者:

新华社广州11月2日电(记者吴涛)南方电网广东有限公司2日宣布,广东省最大的海上风电项目将是珠江东风第一台风力发电机。广东省阳江市南鹏岛的农场。第一,网格连接成功。该项目的计划装机容量为40万千瓦。项目建成后,年上网电量将达到10亿千瓦时。

阳江南鹏岛海上风电项目位于广东省阳江市东平镇南侧,海陵岛东南侧。它由中国光诺集团有限公司投资建设。据中广核报道,南鹏岛海上风电项目于2018年5月10日开工。根据计划,到2019年底将完成20台风力发电机组到2020年底,整个站点将并网。届时,年上网电量约为10.15亿。千瓦时。

近年来,广东省大力发展海上风电。目前海上风电装机容量为18万千瓦,今年在建项目约为150万千瓦。

广东电网公司电网与新能源管理部长杨银国表示,广东电网将全方位支持海上风电的发展。一是加强海上风电配套储能建设。根据最佳支持计算,发展3000万千瓦的海上风电需要额外分配约700万千瓦的储能。其次,到2030年,到电网输电线路的海上风电建设将超过1000公里,以支持海上风电的开发和消费。 [编辑:张亦凡]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门