您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

中国成功发射高分七号卫星 将提高中国测绘图像数据自给率

时间:2019-11-03 16:09:08??来源:??作者:
陆兴 摄

北京,11月3日(郭超凯,赵金龙)在北京时间11月3日11:22,中国用长征4B运载火箭在太原卫星发射中心成功发射了高空7号卫星。卫星成功进入了预定的轨道,任务取得了圆满成功。

这颗高分卫星是中国第一颗民用亚米级光学传输立体测绘卫星。主要的用户部门是自然资源部,住房和城乡建设部以及国家统计局。卫星入轨后,将在土地测绘,城乡建设,统计调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划和农业和农村建设提供了有力的保证,这将进一步增强卫星的功能。提升我国测绘卫星工程水平,提高中国高分辨率立体测绘图像数据的自给率。

陆兴 摄

高分专科是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006至2020)》确定的主要专科之一。自专案启动超过9年以来,它已成功推出了高分第一,高分广,第二高分亚米全彩,高分3号1m雷达,高分4号同步凝视,高分5号高光谱观测,高分陆地应急监测卫星等;高分数据广泛应用于20多个行业和30多个省(自治区和直辖市)。

陆兴 摄

该任务还配备了由中国航天科技集团公司上海航天技术研究院和深圳航天红海特种卫星共同研制的精美高分测试卫星和苏丹科学实验卫星1号。有限公司和长沙。天一航天科技研究院有限公司研制的潇湘1 08星

陆兴 摄

高分7号卫星和长征4B运载火箭分别由中国航天科技集团公司和中国航天技术研究院研制。该任务是长征系列运载火箭的第316次太空飞行。 (结束)

[编辑:于晓]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门