您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

领导离任审计有必要算算“自然资源资产账”

时间:2019-11-04 06:30:09??来源:??作者:

对离职人员的自然资源资产进行审计,使干部考核制度更加科学,全面,公正,有利于扭转错误的“仅GDP”发展观念,迫使各级官员进行保护。自然,同时注重经济发展。资源。

据新华社报道,南京市最近发布了《南京市领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》,要求领导干部离任时接受自然资源资产审计。

过去,官员的离职审计通常只检查经济账户,例如是否存在腐败或贿赂,财政支出是否存在重大问题等,现在,自然资源资产账户也进行了审查。

狭义的“自然资源”是指人类可以使用的天然产品。广义的自然资源是指自然自然物体及其产生的空间和环境功能。中国宪法,民法和物权法涉及的自然资源有:土地,矿藏,水流,森林,山脉,草原,荒地,滩涂和野生动植物。

官员离职时进行自然资源资产审计。与其他审核不同,伪造更加困难。如今,卫星遥感图像用于比较和分析土地,水,森林和空气质量的变化。无人机技术用于查看湖泊和河流的详细信息以及无法访问的详细信息。空气质量和水环境应急监测车辆用于排放污染物。湖泊水质的现场抽样检查。卫星图像法,成本逼近法,物位计和紫外分光光度计等30多种现代技术中的一些已应用于自然资源资产的离职审计。

保护自然资源最终是经济发展的问题。以前,一些地方进行大规模开发和随机开发,对自然资源造成了严重破坏。填满湖泊,庐山,森林砍伐.只要有利可图,一些地方和开发商就可以克服所有“困难”,并且不会认真对待自然资源保护。

建立以绿色发展为导向的评估体系,并进行官员离职的“自然资源资产审计”,体现了不丧失以牺牲经济增长为代价的市场和经济资源的决心和信心。在某些地方,自然资源的破坏是严重的。政治成就的“仅GDP”理论正在发挥作用,单方面追求发展速度,不注意保护自然资源,毫不犹豫地“为之献血”,“大项目,大项目”,这一点非常重要。项目”,放手。混乱发展。

该官员离开公司,对自然资源资产进行审计,并使用同一尺子来反映资源消耗,环境破坏和生态效益的指标。从这些数据中,可以看到官员们是否对政治成就建立了正确的看法,以及在保护自然资源方面是否存在不负责任,无所作为和工作不足等问题。

保护自然资源,您应该对此负责。南京已经对离职人员的自然资源资产进行了审计,这与十九大提出的“青山绿水是金山银山”的发展理念相吻合。它可以敦促官员树立科学发展观和正确的政治成就观。使干部考核制度更加科学,全面,公正,有利于扭转“仅GDP”的错误发展观念,迫使各级官员在注重经济发展的同时保护自然资源。

当然,如果一个地方的自然资源受到严重破坏,将很难甚至无法修复。因此,对于自然资源资产,没有必要等到官员离开公司进行审计。有必要加强日常监管,最大限度地保护自然资源。

□胡建兵(媒体人)[编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门