您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

范围更广 折扣更大 高铁票价进一步优化调整

时间:2019-11-04 06:30:07??来源:??作者:

可以“打折”高铁票价,从而给消费者带来更多的收获感,这在“改善乘客的出行体验”从而“使乘客体验更好”方面更有效。

据报道,“双十一”即将到来,高铁火车票也将“优化调整”。记者注意到,中铁上海局集团公司,成都局集团公司,兰州局集团公司,广州局集团公司,南宁局集团公司等都发布了优化高铁列车票价的新闻。高速列车。以上海局集团公司为例,涉及400多列火车,最大折扣幅度是5.7倍,通常是跌宕起伏。

火车票还可以进行包括“折扣”在内的各种“最佳调整”。实际上,到目前为止,这并不是什么新鲜事物。早在2016年,国家发改委就发布公告,宣布:“从2016年开始,年初以来,高铁价格就已经放开,铁的总价也发生了变化。火车票价,尤其是高速火车的票价,已经变得更加灵活,具有更多的定价形式,例如“打折车票”和“一日价格”。

全国铁路部门再次宣布对高速列车车票进行“优化调整”。主要的新思想和亮点是:首先,“优化调整”的范围更大,涉及国家铁路集团的下属。多家公司;其次,优化贴现率,它也显得更强大,更吸引人,“最高命中5.5倍”。

显而易见的是,无论定价方式更加灵活还是更具竞争力,这不仅意味着高铁票价的定价机制更加以市场为导向,而且更有利于充分发挥其作用。市场的“决定性作用”,并用于消费。换句话说,这意味着您将获得更多的实际收益。此外,对于铁路部门而言,这种更为灵活和基于市场的火车票定价方法实际上也是一种“良好”方法,这不仅有助于铁路部门更轻松地平衡和引导铁路客流。此外,可以更合理地配置铁路运输资源,以最大程度地提高铁路运输效率。

当然,在充分肯定高铁票务的“优化与调整”政策的同时,我们将继续深化火车票市场化改革的趋势,特别是从这种趋势如何消费者更有收获感。毫无疑问,对于票数的优化还有更多的期望。例如,火车票价的优化和折扣范围是否可以在未来进一步扩展和扩展?是否可以进一步打破“最高5%折扣”的折扣限制,甚至可以像民航机票一样突破20%的折扣或三折的折扣?

很明显,在宣布优化火车票的同时,如果您可以尽可能多地向消费者赚取全额利润,那么消费者不仅会从中受益更多,而且还将有助于充分展示铁路部门的优化和折扣。诚意。

对于铁路客运服务,近年来铁路部门一直强调有必要“改善旅客旅行体验”和“使旅客体验更好”,并且铁路部门是否要优化火车的调整票务方面,将继续推动火车票价格市场化改革。在能够更好地满足这些消费者的期望并赋予他们更多的获得感的过程中,势必将有助于更有效地“改善乘客的旅行体验”,从而“继续使乘客体验更好”。

□张桂凤(工作人员)[编辑:]禹

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门