您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

做到“两个维护”,习近平这些要求很重要

时间:2019-11-03 16:09:27??来源:??作者:

[前言]第21期,《求是》年11月1日出版该杂志发表了中共中央总书记,国家主席和中央军事委员会主席习近平的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。重要的文章,习近平要求中央和国家机关牵头进行“两次维护”,新华社《学习进行时》梳理了习近平的话语。

加强中央和国家机关党的建设的首要任务

领导实现“两个维护”是加强中央国家机关党的建设的首要任务。 “不忘心,记使命”教育的重要目的,就是要锻炼党员,干部,特别是党员和领导干部的政治品格,确保全党的团结一致。

中央和国家机构是实行“两次维护”的第一个广场。

中央和国家机关必须牢固树立政治制度的意识。每个部门每个部门的职责划分是不同的,但这不是一个简单的业务组织。中央机关和国家机关是实行“两次保养”的第一个方阵。如果党的理论和路线政策在这里丢了,那在基层可能是数千英里。如果实施了第一杆,则链条将掉落,“第一英里”中的“两次维护”可能会丢失。中央和国家机关的广大党员干部,特别是党员和领导干部,最高领导首先必须自觉地与基准共享党的基本理论,基本路线和基本战略,并确立自己的领导水平。中央决策安排的基准,以改善政治地位。摆准政治方向,加强政治立场,明确政治态度,严格遵守政治纪律,不断纠正偏差,作出党中央倡导的坚决回应,党中央的坚决决定和党中央的坚决禁令,绝不能朝政治方向发展。往上走。

内涵是特定且统一的

“两次维护”的内涵是具体统一的。全党只能与党中央保持统一。它不能在国防部权力的旗帜下破坏民主集中制,以维护党的中央权威。党员干部,不论其工作水平如何,都是党的干部和组织。重要的是要牢记,第一要务是为党服务,重要的表述必须与党中央一致。所有重大问题,重要问题和重要工作进展,必须按照规定及时向党中央报告。

谈论政治是具体的

谈论政治是具体的。在坚决执行党中央的决策和部署的行动中,要体现“两个维护”。体现在履行职责和做好工作的有效性上,体现在党员干部的日常言行上。在战争年代,党中央和毛主席使用广播电台指挥全党和全军。 “蹲下”是党中央,毛主席的声音。全党全军无条件执行。每个人都在想。如果不听从党中央发布的命令,并且不能禁止该命令,那么该党的中央权威和中央领导层的维护是什么?

从根本上说,要忠于党

从根本上忠于党是领导“两次维护”。忠诚必须体现在对党的信念的忠诚,对党组织的忠诚以及对党的理论和路线,原则与政策的忠诚上。对党的忠诚必须从一个步骤开始。如果连工作做得不好也没有采取行动,党组织交出的“负责领域”就会丢失甚至丢失,那么根本就没有“两次维护”!

没有奋斗的精神是不够的

领导要实现“两次维护”,不仅要体现出高度的理性认同,情感认同,而且要坚决维护能力和能力。要提高政权和政治能力,既要依靠学习,又要依靠政治经验和实践锻炼。我一直强调,中华民族的伟大复兴绝非易事。为了克服前进道路上的各种风险挑战,没有为精神奋斗的机会。毛主席在抗美援朝时总结了用诗意语言表达胜利的道路:敌人少了钢铁,少了汽油,我们也少了钢铁。中央和国家机关的党员和领导干部必须坚持底线思想,增强紧迫感,发扬奋斗精神。他们善于预见形势的发展趋势并隐藏风险挑战。他们勇于承担化解风险的责任,善于承担责任,并尽力而为。 [Edit : Wang Shizhen]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门