您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

说到做到!习近平在首届进博会上的这些承诺都兑现了

时间:2019-11-03 16:09:24??来源:??作者:

第二届中国国际进口博览会将在上海举行。一年前,习近平主席在首届世博会开幕式的主题演讲中庄严承诺进一步扩大对外开放,并宣布了一系列务实措施。在过去的一年中,这些举措得到了扎实有效的推动。一个更加开放,更加稳定和充满希望的中国市场正在形成。

ab1fba2551c944d4ad18d0e80e1411bd.jpg

[承诺一]

中国将支持自由贸易试验区深化改革创新,继续深化差异探索,加大压力测试,在自由贸易试验区改革开放中发挥作用。

[现金]

首届世博会闭幕后,国务院立即下发了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》。自2018年以来,海南保税区的建设项目共进行了六批集中建设和签约活动。

今年6月底,释放了《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》,自由贸易试验区的外国投资负面入境清单从45个减少到37个。

8月,在山东,江苏,广西,河北,云南和黑龙江的六个省和自治区建立了新的自由贸易试验区。

10月,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议投票通过了该决定。在自由贸易试验区将对六项法律的有关规定进行临时调整,以优化商业环境。

[承诺2]

中国将进一步降低关税,提高通关水平,降低进口环节的机构成本,并加快跨境电子商务等新业务新模式的发展。

[现金]

2018年,中国的平均关税税率从9.8%降至7.5%。自今年年初以来,中国政府多次调整进口税率,降低了进口稀有疾病药物进口的增值税,调整了邮政税的进口税,并扩大了低价商品的征税范围。税率。

ab1fba2551c944d4ad18d0e80e1411bd.jpg

中国已经采取了一系列切实可行的措施,以简化通关流程,简化进出口链监管文件以及优化港口营商环境。截至今年5月,进出口总体清关时间已达到2017年收缩一半的目标,清关成本已大大降低。

[承诺三]

中国将保护外资企业的合法权益,坚决惩处侵犯外国商人合法权益的行为,特别是侵犯知识产权的行为,提高知识产权审查质量和审查效率,实行惩罚性损害赔偿制度,大大增加了非法活动的成本。

[现金]

今年1月1日,最高人民法院知识产权法庭成立。今年1月,《电子商务法》开始实施并制定了全面,完善的知识产权保护条例。今年3月,修订版《专利代理条例》开始实施,明确规定了“黑手党”的法律责任。今年4月,中国对《商标法》和《反不正当竞争法》进行了修改,对侵犯商标专用权和侵犯商业秘密的行为加重了处罚。

专利法的修订正在加速,并有望在今年内完成。

[承诺4]

中国将加快引进外资法规,完善开放,透明的涉外法律制度,全面实行准入国民待遇加负面清单管理制度。

[现金]

今年3月,《中华人民共和国外商投资法》投票决定进一步加强对外国投资的保护; 10月,中国宣布了《优化营商环境条例》,为所有类型的市场主体(如国内外企业)建立了基本的商业环境体系。

ab1fba2551c944d4ad18d0e80e1411bd.jpg

2018年底,全国统一市场准入负面清单制度全面实施。 6月底,中国发布了2019年外国投资准入负面清单,在去年大幅减少的基础上,清单项目从48个减少到40个。

[承诺五]

中国正在稳步扩大金融业的对外开放,继续促进服务业的对外开放,深化农业,矿业和制造业的对外开放,并加快电信,教育,医疗的对外开放。护理和文化,尤其是外国投资者的担忧和国内市场缺口。教育和医疗等大面积领域也将放宽对外国股票的限制。

[现金]

今年6月底,中国发布了2019年版鼓励行业目录中的外国投资,并促进现代农业,先进制造业,高科技,节能环保,现代服务业中的外国投资。

7月,国务院再次推出11项政策措施,进一步开放金融业,并放宽了从银行,保险,经纪,基金,期货和信用评级等方面对中国相关海外机构发展的限制。

10月,新修订的《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》进一步放宽了外国银行和保险公司的准入条件。 10月,中国证券监督管理委员会发布消息,从2020年1月1日起取消期货公司的外汇汇率。明年全面开放。

人们的日常客户岳小巧曹磊涂装

[编辑:王士zhen]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门