您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

习近平上海行

时间:2019-11-03 16:09:20??来源:??作者:

11月2日,习近平来到黄浦江,考察杨浦区滨江公共空间,并研究上海公共空间的建设。

一图漫溯滨江行河边线的图片

杨浦区滨江公共空间位于上海2035年城市规划中心活动区,全长5.5公里。它以杨浦大桥为边界向东延伸2.7公里,向西延伸2.8公里。作为现代中国工业的发源地,杨浦滨江见证了上海百年工业的发展。

滨江公共空间西端有一座具有近140年历史的历史水厂和洋树浦水厂。这是中国最早建立的现代化水厂,至今仍在使用。

这块公共空间是一步一步的。沿河的“雨水花园”原本是易于积水的“雨水”。现在,它已因地制宜,通过雨水循环系统已成为“小而美丽”的城市景观。

温闯,科学技术,惠民.临江建成的“众议院”党团服务站不仅是行人的驻地,还是绿色智能的活动空间。在这个开放式的聚会建立服务平台中,您可以借书,也可以通过智能电子屏幕了解有关杨浦的更多信息。志愿者将为公民和游客提供咨询,饮用水,收费和血压等服务。

黄浦江两岸的公共空间将金融,航运,科学技术和文化紧密地联系在一起。它见证了上海的发展和变化,滨江带正在焕发青春。 (中央电视台记者沉勇,史炜,彭汉明,谢晓光,龚玉茹,屈思,贾一鸣,四方,张斌,邢斌)

[编辑:王士zhen]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门