您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

时间:2019-11-03 09:01:53??来源:??作者:
根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,11月1日下午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在县会议中心二楼举行,县委书记常言龙作形势政策报告,县委副书记、县长金胜庆主持会议,傅克、刘士清、刘中原等县领导参加会议。



常言龙在报告中从“提高政治站位,深刻认识开展主题教育重要性必要性”“坚持问题导向,抓实重点工作聚焦聚力年度目标攻坚”“增进共识共为,借势主题教育凝聚发展强大合力”三个方面全面审视了当前五河发展的现状,并就如何冲刺四季度各项工作和谋划明年工作作出全面部署。



常言龙指出,前三季度,我县经济社会发展取得了新的突破和成绩,地区生产总值、财政收入、社会消费品零售总额、进出口总额、战略性新兴产业产值同比实现较快增长。但受宏观经济下行压力影响,我县经济发展面临投资后劲不足、中小企业发展困难、产业风险仍然存在、实体经济掣肘突出、综合环境仍需优化等风险与挑战。当前,我们应准确把握县域经济发展特点,深入研判经济发展形势,清醒认识存在的问题,准确把握发展新机遇,积极探索县域经济发展的新路径与新举措,加快最美皖北水乡建设步伐。

常言龙强调,要提高政治站位,坚持问题导向、增进共识共为,深刻认识开展主题教育的重要性、必要性,抓实重点工作聚焦聚力年度目标攻坚,借势主题教育凝聚发展强大合力。要深刻认识开展主题教育对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想至关重要性,对深化县情认识丰富完善工作思路举措至关重要性,对改进工作作风推动问题解决至关重要性。要在保持经济稳定上出实招、在“三大攻坚战”上创实绩、在促进改善民生上办实事、在谋划明年工作上下实功,精心谋目标,谋项目,谋民生。

常言龙强调,要进一步增强发展意识、创新意识、统筹意识、争先意识、纪律意识。全力以赴实现高速度、高质量的发展,要善于解决发展中遇到的问题。要围绕经济发展抓创新、围绕行政管理抓创新、围绕攻坚克难抓创新。要加强项目统筹、要素统筹、城乡统筹。要盯准发展目标、敢于承担责任、提振发展信心,增强党性修养、严守纪律规矩、保持优良作风。

金胜庆在主持报告会时要求,全县各级各部门要以开展主题教育活动为契机,进一步解放思想,开阔视野,凝聚力量,在把握大局中保持发展定力,在积极应对中落实有效举措,在统筹兼顾中抓好各项工作,确保全年目标任务高质量完成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门