您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组织命运共同体

时间:2019-11-04 06:30:28??来源:??作者:

刚刚结束的上海合作组织成员国政府首脑理事会(总理)第十八次会议取得了丰硕的成果。与会各国领导人就增进成员国的团结互信,建设“一带一路”和在经济,贸易,生产,互联,金融,投资,人文等领域的合作交换了意见,有关安排还是达成共识。

目前,面对单边主义和保护主义,与区域冲突和恐怖主义威胁的对抗接after而至。面对世界经济下行压力,上海合作组织表现出合作,发展,互利等一系列特征。它很珍贵,吸引了全世界越来越多的关注。

从建立具有互信,互利,平等,协商,尊重多种文明,共同发展的“上海精神”,到发展,安全,合作,文明,全球治理的发展理念;从应对全球治理赤字,信任赤字,和平赤字和发展赤字,到共同构建团结,互信,互惠,互利,相互理解的模式,本组织的发展道路要稳定,上海合作组织的凝聚力和影响力日益提高。

这条路很尴尬,一点也不。上合组织的成就来自于所有成员国的共同努力和逐步的务实合作。自2018年6月上海合作组织峰会以来,除成员国元首,成员国元首,总理大臣会议,外长理事会,区域反恐机构理事会会议外会议和其他数十次重要会议以及规模论坛和其他级别的活动已经举行。上合组织成员国之间在安全,经济和人文领域的合作正在从设想和规划转变为实际行动。

中国作为上海合作组织的发起国之一,始终坚持“共同产业,共同建设,共享”的理念,在上海合作组织中发挥了独特而重要的作用。在本次会议的主办国乌兹别克斯坦,两年来已有数百家中国公司投资;多年来,中国一直是吉尔吉斯斯坦最大的贸易伙伴和最大的投资来源。中国是塔吉克斯坦的第三大贸易伙伴和最大的投资来源。中俄双边贸易额突破1000亿美元,正朝着实现2000亿美元的宏伟目标……2018年,中国与上海合作组织成员国之间的贸易总额达到2550亿美元,增长了17.2%。 %。截至今年4月底,中国在上海合作组织成员国的投资总额超过870亿美元。

此外,上海合作组织成员国之间在安全,文化,教育,体育,旅游,基础设施等领域的交流与合作不断加深。在“上海精神”的指导下,大量的合作成果是惊人的。

事实证明,在当今全球经济联系和复杂安全形势下,“躲进一幢小楼变成统一”只是一厢情愿,停滞甚至邻居只会停滞不前,相互尊重,平等协商,相互尊重受益应对挑战,维护该地区乃至世界的地区和平与繁荣。在这方面,上海合作组织无疑为建立相互尊重,公正,公正,合作,共赢的新型国际关系树立了榜样。正如印度尼赫鲁大学国际关系研究所教授Swaran Singh所说,上海合作组织的效率和作用已得到充分证明。

春华求实18年,从土地陷落到发展壮大,上海合作组织进入了发展前后的关键时期,日益显示出勃勃生机和强烈吸引力。可以预见,上海合作组织作为当今世界上最全面,人口最多的综合性区域组织,致力于建立命运更紧密的社区,并将在促进区域和平与发展,维护国际公正与正义方面发挥更大作用。 [编辑:王浩]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门