您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

李克强会见联合国秘书长古特雷斯

时间:2019-11-04 06:30:25??来源:??作者:

新华社曼谷11月3日电(记者俞明军)国务院总理李克强3日在曼谷会见了联合国秘书长古特雷斯。

11月3日,国务院总理李克强在曼谷会见联合国秘书长古特雷斯。 新华社记者 黄敬文 摄11月3日,国务院总理李克强在曼谷会见了联合国秘书长古特雷斯。新华社记者黄景文摄李克强说,当前国际形势错综复杂。作为联合国安理会常任理事国,中国将继续坚定地坚持多边主义,以联合国为核心维护国际体系,维护基于国际法的国际秩序。中国愿与联合国深化合作,支持秘书长的工作,愿与各方合作,落实《 2030年可持续发展议程》。在应对气候变化中,中国将承担作为发展中国家的国际责任和义务,遵循共同但有区别的责任原则,并与国际社会一道全面有效地实施《巴黎协定》,以促进绿色,低碳和可持续发展。 古特雷斯说,当前世界形势非常复杂,国际社会必须避免任何分裂世界,建立两个制度和两个规则的情况。中国的发展有利于世界多极化,多边主义进程,有利于维护世界和平。联合国高度赞赏中国对多边主义的支持,维护基于国际法的国际秩序,执行《 2030年可持续发展议程》及其对解决气候变化的贡献。联合国秘书处支持“一带一路倡议”倡议。

小杰参加了会议。

[编辑:王士zhen]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门