您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

联合国官员积极评价中国推动多边主义

时间:2019-11-04 06:30:18??来源:??作者:

新华社内罗毕11月3日电(记者朱新燕,杨岚)联合国环境规划署执行主任安杰·安诺在生日前夕在肯尼亚内罗毕表示,世界需要更广泛的多边主义,中国正在促进多边主义。它正在发挥积极作用。

安诺生在接受新华社采访时说,世界需要多边主义,尤其是我们今天面临的环境问题,不再局限于个别国家或地区。它们的范围和规模是全球性的和有效的。应对措施也应该是全球性的。安诺生强调,环境问题现在比以往任何时候都更加受到公众关注。

“我很高兴看到中国在促进多边主义方面发挥着积极作用。”安诺生说,中国是应对气候变化危机的重要国际伙伴。近年来,中国向世界展示了实现低碳未来的具体方法。

1972年,第27届联合国大会决定建立总部设在内罗毕的联合国环境规划署。该机构是牵头机构,负责联合国系统内的全球环境事务。自成立以来,中国政府一直与该机构合作。早期合作的重点是环境保护能力建设和环境意识。近年来,双方合作的重点一直是绿色发展和融资,可持续消费,低碳发展和环境法规。[编辑:王浩]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门