您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

四中全会刚刚落幕,习近平赴沪“点穴”调研

时间:2019-11-03 16:09:38??来源:??作者:

习近平首先来到黄浦江杨浦区的河畔公共空间。 100年前,中国开放了现代工业,近300台企业机器轰鸣起来。一百年过去了,江玉民还是世界一流的海滨。

2016年8月,上海在黄浦江两岸启动了一个公共空间项目。第二年末,从杨浦大桥到徐浦大桥两岸,共开放了45公里的公共空间海岸线。

1543987534.jpg△杨浦河滨公共空间,全长5.5公里。 (中央电视台记者韦健摄)

11月2日,习近平视察了杨树浦水厂的滨江段。杨树浦水厂始建于1881年,是远东地区最大的水厂,日供水量为148万立方米。

1543987534.jpg△杨树浦水厂(央视记者周立拍摄)

为了返回江玉民,建筑师在杨树浦水厂外的防撞桩上建立了一条535米长的空中走廊。它不仅渗透到整个公共空间,而且还为旧水厂的文物提供了绝佳的观赏点。

1543987534.jpg△杨树浦水厂栈桥(中央电视台记者周立拍摄)

今年2月,习近平在北京进行考察的石景山首钢公园也将百年历史的工业遗产转变为一个时尚的建筑群,类似于杨浦河畔的建筑理念。

1543987534.jpg△这是杨浦江畔的雨水花园,又称芦池山步道。根据海绵城市的原理,雨水被储存在地下水储罐中,并在缺水季节用于灌溉和绿化。 (央视记者周立拍摄)

在杨浦河畔的公共场所,还有一个供公众休息和人人之家党组服务站的地方。木结构被内置到“人”一词中,并被命名为“所有人”,这体现了以人为本的概念。

1543987534.jpg△杨浦区滨江仁人坊党组服务站。 (中央电视台记者黄景辉摄)

在检查中,习近平与当地居民进行了亲切交谈。其中一位老人叫黄宝梅。

1543987534.jpg△黄宝梅,今年89岁。曾七次被评为上海市,纺织工业和全国劳动模范。 (中央电视台记者黄景辉摄)

黄宝美的老人出生在浦东。他进入了日本独资的玉丰纱厂(第17届全国棉纺厂的前身),在这里工作了40多年。谢晋导演以自己的行为拍了电影《黄宝妹》,其中黄宝梅扮演了自己。

1543987534.jpg△同一天,黄宝美和16岁的曾孙女黄梦玉在杨浦江边。 (中央电视台记者郭小龙摄)

退休后,黄宝美仍然精力充沛,身体健康。她非常高兴能向社区中的年轻人讲授派对课程。

参观社区时,“小联合国”有“火车法规”

习近平访问上海的第二站是位于长宁区虹桥街的古北市民中心。 《时政新闻眼》发现这个社区文娱中心“有很多事情要做”。

1543987534.jpg△长宁区虹桥街古北文娱中心。 (中央电视台记者马雅阳摄)

古北新区是该国最早的涉外社区。荣华居委会成立于1996年,是中国第一个涉外居委会。在2.02平方公里的管辖范围内,来自50多个国家和地区的外国居民被称为“小联合国”。

1543987534.jpg△1990年代,荣华居委会为中外居民开展的社交活动。

古北新区的另一个特点是这里有“火车立法”。全国人民代表大会常务委员会法律工作委员会于2015年在中国建立了四个基层立法联络点,其中一个在这里。

1543987534.jpg△古北社区居民夏云龙的信息官员任命信及其对《国歌法》立法的建议。

习近平视察古北市文娱中心之日,在这里召开了咨询和协商会议《中华人民共和国行政处罚法》(修订草案)。

1543987534.jpg△协商会现场。 (中央电视台记者王哈南摄)

在论坛上,电动汽车品牌首席执行官德国人戴蕾(Dai Lei)有了一张“外国面孔”。这是他第三次参加立法咨询。他说,他很高兴看到该草案强调了对公司信息的保护,并建议对新技术,新行业和新格式进行包容和审慎的监督。

1543987534.jpg△戴蕾博士。慕尼黑大学经济学博士。他精通中文,英语和德语。他在中国生活了近20年。他说他是中国茶文化的粉丝。1543987534.jpg△“很高兴见到习主席!”许多外国居民看着小队在市民中心门口离开。

今天的经历

《时政新闻眼》掌握这三个要点

↓↓↓

时机很深

第四次全体会议结束后的第二天,总书记前往上海视察。他不仅关心城市,而且关心国家。秘书长去年在上海说,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。

刺绣需要功夫

秘书长将了解有关城市公共空间规划和建设,社区治理和服务的更多信息。他提醒各级城市管理人员自己的行动,以通过绣花护理,耐心和独创性提高精细化水平。

主题更加集中

从行程的角度来看,虽然总书记并没有讲很多,但它涵盖了国家体系和治理体系的许多问题。作为曾经服务过的特大城市的领导者,他确切地知道“解剖麻雀”的位置。

记者:沉伟恭学辉王辉于振义

愿景:陈果

[编辑:姜玉玉]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门