您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

行业专家山西聚焦乳腺癌高发现象:医患皆需改变理念

时间:2019-11-04 06:31:01??来源:??作者:
行业专家山西聚焦乳腺癌高发现象:医患皆需改变理念11月1日至3日,山西省医学会第一次会议和山西省MDT(多学科诊断和治疗模型)第四次学术会议在太原举行。胡静

太原,范丽芳,11月3日。“山西属于内陆城市,生活方式简单,乳腺癌的发病率不高,但近年来增长迅速。” 11月3日,山西省医学会乳腺外科专业委员会主任高金南表示,鉴于局部晚期和晚期乳腺癌的检出率很高,建议“医生应改变诊断和治疗的观念,患者应该改变对疾病的认识”。

11月1日至3日,山西医学会第一届乳腺癌外科学术会议和山西MDT(多学科诊断和治疗模型)联盟第四届学术会议在太原市举行,太原是乳房领域的知名专家。在中国手术。全省乳腺外科专业人士齐聚山西省太原市,探讨交流,旨在加强乳腺外科学科建设,抓好乳腺癌等乳腺疾病的防治工作,提高山西乳癌的诊治水平,并提高患者的生活质量。

乳腺癌是女性最严重的恶性肿瘤。据公开资料显示,中国每年的乳腺癌发病率为304,000人,城市人口占2/3。在北京,上海,广东,江苏等地,乳腺癌的发病率位居首位。目前,包括中国在内的亚太地区,乳腺癌的发病率仍在增长。乳腺癌的预防和控制工作已成为减少妇女罹患癌症风险的最重要的公共卫生措施。

“不结婚,不生育或不哺乳,这些都是引发女性乳腺癌的危险因素。”高金南还担任过山西白求恩医院(原山西大医院)乳房疾病治疗中心主任。基于他多年的临床经验,许多患者被诊断出患有晚期或晚期乳腺癌。 “这种现象表明我们的健康科学工作还不够,人们的健康意识有待提高。”

当天,学术会议通过主题报告,专题演讲,学术讨论会邀请了中国乳腺外科领域的7位知名专家以及山西,市,县医院的乳腺外科专业。手术,乳房再造,乳腺癌综合治疗和全过程管理,例如热点,困难和乳腺癌手术中的关键问题,重点在于新思想,新理论,新知识,新技术,新方法及相关乳房外科领域。

“一些乳腺癌患者会认为手术范围越大,切口越干净,复发风险越低,寿命越长。但是,事实上,简单而猛烈地扩大手术范围并不会延长手术时间病人的生命和乳腺癌需要综合治疗,而不仅仅是关注局部乳房切除术的范围。”山西白求恩医院乳腺疾病治疗中心副主任郭凡认为,乳腺癌并不意味着死亡。 “许多概念需要医疗和患者。改变”。

世界卫生组织已明确确定早期乳腺癌是可以治愈的疾病,早期诊断和治疗是提高乳腺癌治愈率的最佳方法。会议上的专家建议,体格检查是及早发现乳腺肿瘤的重要方法。建议每年20至39岁的女性去医院进行专业的触诊和X光检查。每年40岁以上的女性都要接受专业的触诊,乳腺钼靶检查和钼检查。每次进行目标检查。 (完)[编辑:姜玉玉]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门