您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

数千万失能老人如何照料?中国多举措缓解养护难题

时间:2019-11-04 06:30:59??来源:??作者:

北京,11月3日(记者李亚南)中国目前有大约4000万残疾人和部分残疾人的老年人。为了帮助这些家庭缓解“一个残疾人,整个家庭失去平衡”的真正困境,中国官员最近发布了一些举措,以满足残疾老年人对专业医疗和护理服务的严格需求。

重阳节期间,北京光明山老年公寓携手朝阳区高碑店乡高井党总支、村委会共同发起“关注老年人营养均衡 快乐健康养老”的公益活动,此举旨在弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。活动内容丰富多彩,包括有老年人健康检测、中医脉诊、营养膳食指导服务以及为60岁以上老人提供专业摄影服务等。 发 谢云松 摄数据图:北京光明山高级公寓与朝阳区高碑店乡高政党支部和村民委员会共同发起了一项慈善活动,重点关注老年人的营养平衡,健康养老金。谢运松

首先,为了准确地满足老年人特别是残疾人的老年护理服务的需求,中国最近发布了一份文件,该文件根据日常生活活动的能力,心理状态和社会参与程度,以及11种与老年人的残疾有关。综合症,老年人护理需求评估等指标针对60岁及以上需要护理服务的老年人。

在北京,医务人员回家进行老年人健康评估,并根据评估结果制定个性化的护理计划。根据需要提供护理服务的方式使越来越多的残疾老年人受益。该市第一个综合医疗保健和智慧平台已初具规模,成功完成了辖区内4800多名老年人的家庭医疗需求健康评估,并开展了9200多项家庭医疗服务。

“护理需求包括对生活护理和专业护理服务的需求。”全国卫生保健委员会酒店与卫生管理局副局长焦亚辉指出,护理服务,尤其是专业护理服务,应由护士提供,其他需要更多护理的人,有必要发展护理服务。医疗人员团队。

为解决养老从业人员“留不住,素质不高”的问题,有关部门近日发布文件,加强对医护人员的培训和规范管理,从国家层面制定了明确的标准。其中包括:培训医护人员,提高员工的职业技能以提供补充护理服务和加强职业素质培训的培训,并按照法规对合格人员实施合格的就业促进政策,并纳入合格的培训目标职业培训补贴;建立健全医护人员的管理和派遣制度,维护医护人员的合法权益,如工资和福利。

上海是中国最早进入人口老龄化的城市之一。据估计,到2020年,上海60岁及以上的老年人口将达到530万人。上海市卫生与健康委员会副主任秦静透露,上海市已探索建立四合一的模式。从“从培训到评估再到使用”的高级专业护士培训系统,并积极促进护理团队的发展。迄今为止,已经培训了1000多名老年护理专业护士和30,000多名护理人员。

为了为长期残疾人和与基本生活密切相关的医疗服务提供更好的服务保障或资金,近年来,中国一直在积极探索建立长期护理保险制度。适合国情并组织青岛。将在15个城市试行长期护理保险制度,并将吉林省和山东省确定为重点联系省份,并将建立社会保险制度以相互帮助。

中国国家健康保险总局最近发布的数据显示,截至2019年6月,15个试点城市和2个重点接触省份的参保人数达到8854万人,享受治疗的人数为42.6万,每年支付的人均资金超过9200元。人民币。

长期护理保险试点的一项重大创新是,自系统设计阶段以来,它就一直高度重视商业保险的作用。中国银行业监督管理委员会人身保险监督司副司长刘洪健指出,这减轻了政府负担,提高了长期性。护理保险体系的运行效率和质量也提供了便捷,高效的保障。为被保险人提供护理服务。

国家健康保险局表示,今后将平衡各方责任,扩大融资渠道,加快建立统一的全国日常生活能力评估标准,长期护理需求识别和评价体系,并提高商业保险机构对长期照护的参与度。保险管理办公室相关管理服务标准等方面,努力在“十四五”期间基本形成中国社会主义市场经济体制的长期护理保险制度政策框架,“保驾护航”。为更多的残疾人家庭。 (结束)

[编辑:于晓]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门