您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

广东侨乡台山人秋冬季摘“绿色金子”烹菜肴

时间:2019-11-04 06:30:56??来源:??作者:

江门11月3日电:广东省华侨村的台山人在秋冬季节采摘“绿金”烹饪菜肴

作者李晓春郭俊

从北风,心是甜蜜的。在秋冬季节,广东的蔬菜市场上有很多时令蔬菜。当地生产的白菜,油菜籽,芥末,小麦和紫菜是最畅销的蔬菜,是广东秋冬季节的主要成分。首选。在广东省台山市,有一个奇怪而独特的豆荚被称为杨桃豆,该豆荚也在市场上出售。当地人喜欢用它做饭。

长势喜人的杨桃豆 李晓春 摄杨桃喜人李小春合影

因此,杨桃豆是一种龙豆,以像杨桃这样的豆荚而得名,也被称为四角豆,四角豆,四瓣豆,翼豆,翼豆,皇帝豆,香豆等。杨桃是藤本植物,需要种植在架子上。花是薰衣草的。吊舱通常长十厘米以上,宽两到三厘米。它们是带肋的长方形四面体。嫩荚浅绿色,边缘呈翼状。而且牙齿稀疏,旧豆荚的颜色明显更深。由于它富含蛋白质,多种维生素和矿物质,如铁,钙,锌,磷和钾,因此具有很高的营养价值,被称为“绿金”。

在台山太城,许多茶馆餐厅都及时推出了养桃豆的菜单供客人选择。 “泰山人注意成分,不时不吃。现在当地的杨桃豆都在这个季节。在此期间,当地蔬菜还有另一种选择。杨桃豆不需要太复杂的烹饪技术,您可以选择大蒜炒和猪肉炒。或培根的味道(培根,香肠)。新鲜的杨桃豆香脆可口,很多食客都喜欢。”太城庭园休闲食品中心总经理林春业女士说。

长势喜人的杨桃豆 李晓春 摄新鲜采摘的杨桃豆,李晓春摄

“泰山八月份最适合种植杨桃。它将在十一月左右进入丰产期。开花和豆荚可以在十天内收获。此时,豆荚酥脆,纤维细小如果采摘太晚,荚果纤维增加,荚果壁坚硬且难以食用,不同品种的杨桃豆有不同的播种时间,荚果的长度也不同。杨桃的种植一般分为同一年,他采用两种收获方式或“同年栽培,多年收获”的方式,每年都要种植杨桃。还拿起一些礼物给亲戚,朋友和邻居。

长势喜人的杨桃豆 李晓春 摄杨桃用绳子捆起来,然后用捆包称重和出售。

“在这个时期,超过10厘米的杨桃豆比较常见,但它们的头也较短。为了方便顾客购买,有些摊位将杨桃豆用绳子绑起来并称重以待出售,也有一些文件。主认为,只要桃花豆足够新鲜和美观,就可以摆放整齐,供顾客选择。”告诉记者,杨桃的价格基本上在每公斤16元到30元之间(人民币,下同),头的长短不会影响食物的味道。

长势喜人的杨桃豆 李晓春 摄广式腊肉炒杨桃

秋冬季节后,在泰山农村地区,您偶尔会遇到装满豆荚的豆荚豆。这些植物种植在菜园或鱼池的侧面。这是最方便的。时令食材可在附近采摘。它也适合采摘杨桃豆。采摘时,应仔细看,以防止一些豆荚藏在茂密的树叶中并长大。”毕业后,我回到泰山在农村工作。杨桃实际上是一个丰收的过程,一种幸福感,由父母准备的自制杨桃豆式菜肴足以动他的食指。

春季,夏季,秋季收获,冬季收藏,轮回的四个季节可以给我们的生活带来一种仪式感,不仅体现在四个季节的餐桌上,而且可以及时参加收获的经历收获,得益于大自然的恩赐,例如采摘当季蔬菜(例如杨桃),品尝当季烹制的菜肴以及了解传统农业的背景。 (结束)

[编辑:姜玉玉]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门