您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

广州海关联合公安、海警破获亿元走私成品油大案

时间:2019-11-04 06:30:54??来源:??作者:

11月3日,广州(蔡敏,关悦)广州海关11月3日表示,海关缉私局,广州市公安局和广东省海警局最近销毁了涉嫌从中国走私的成品油。公海。该犯罪团伙逮捕了38名犯罪嫌疑人,扣留了涉案的11艘船,缴获了808.5吨成品油,缴获了涉案金额以及一批文件证据和电子证据。

据初步统计,自2016年下半年以来,该集团涉嫌走私7.5万吨成品油,案值约5.6亿元。

2016年之后,走私团伙将改装后的船用作掩护东莞地区走私成品油的掩护。走私团伙首先联系停在公海的油轮“母船”,然后指示将一艘大型油轮(俗称“公共汽车”)派往公海。双方中止交易后,他们首先拒绝了。 “公共汽车”走私到外面。第二艘船和等待中型油轮(俗称“ CMB”)进行了第二次反转。 “ CMB”第三次使用小型油轮(俗称“小巴”)将走私的成品油运回珠江的内陆水域。被驳回的“小巴”最终将走私的成品油卖给目的地以牟利。

走私团伙组织严密,分工明确,反侦查思想浓厚。为了逃避调查,将油母船“母船”停泊在公海,不同船反复逆转后将成品油走私上岸。

广州海关大水私人分公司法务部负责人朱伟表示,将成品油走私运往该国将严重破坏中国大陆的正常市场经济秩序。同时,成品油走私不明,规格和型号不清,经过多次走私过程难以保证成品油质量。购买和使用后,消费者很可能会对车辆造成损坏,构成安全隐患。 (完)[编辑:姜玉玉]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门